Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico

Soporte Técnico Consultas sobre problemas técnicos del juego a usuarios de la comunidad

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-16-2019, 09:40 PM   #1
F-Dartz
Baron
 
F-Dartz's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Argentina, Bs As, Chivilcoy
Posts: 840
F-Dartz is on a distinguished road
Default Regnum me reconoce 3GB de VRAM (Rx 570 4GB)

Buenas. Hace poco me compre una nueva placa de video. MSI RX 570 4GB.

El problema que tengo con Regnum es que en el laucher antes de darle a Jugar (donde detesta tarjeta de video en opciones avanzadas) me reconoce mi placa pero me detesta 3072MB que son 3GB.

En el programa de ati me sale que la placa tiene 4GB..

No entiendo en que el sistema operativo me consume 1gb de Vram si es que ahi esta el problema pero me llama la atencion que antes con la gtx 650ti de 1GB me reconocia 30mb menos nadamas. Memoria virtual no puede ser si consume memoria de almacenamiento. En el bios esta todo ok y todo lo que mire en sistema también..

El juego me anda de 10 igual, todo a full a 200fps pero me llama la atención eso y ya probe de todo.

Tengo instalado actualmente Windows 10 64bits a ultima version 1809. 12GB de Ram. I5 4690k 3.50mhz. Disco ssd 240GB y otro HDD de 500GB. Rx 570 4GB.

Me parece que en win7 me reconocia los 4gb o estoy loco. Ni recuerdo ya. De todas formas me voy a sacar la duda formateando y cargando win7 para ver que onda.
Ya probe actualizando drivers también y usando drivers más viejos y nada.. me reconoce 3GB de VRAM y mi placa es de 4gb.

También probe usando cliente x64 beta ahi desde el laucher y me pasa igual. Me reconoce 3gb.

Alguien más experimenta este problema? Alguna solución?
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCngHFYxgIczU06_vn_Grh7A?view_as=subscriber
YouTube
Facebook

Last edited by F-Dartz; 05-16-2019 at 09:58 PM.
F-Dartz no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 11:53 PM   #2
F-Dartz
Baron
 
F-Dartz's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Argentina, Bs As, Chivilcoy
Posts: 840
F-Dartz is on a distinguished road
Default

Estuve averiguando y tengo un colega que tiene una gtx 1050ti de 4gb y le pasa exactamente lo mismo. Tiene win10.

Mañana voy a formatear y probar con win7 para quitarme una duda. O es que regnum reconoce hasta 3gb nadamas de vram?
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCngHFYxgIczU06_vn_Grh7A?view_as=subscriber
YouTube
Facebook
F-Dartz no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 12:15 PM   #3
Adrian
NGD·Studios
 
Adrian's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Wien, Österreich
Posts: 3,245
Adrian will become famous soon enoughAdrian will become famous soon enough
Default

La memoria disponible depende para qué se usa. Si te fijás en el log del cliente (log.txt en LiveServer) lo menciona en detalle:

[Engine3D][d3d_renderizer__initialize.cpp(877)] Tex Mem available: 4095MB
[Engine3D][d3d_renderizer__initialize.cpp(878)] GPU Mem available: 3072MB

Una cosa es memoria para texturas, otra para el GPU (Procesador gráfico). No es un error, si no que informa la disponible para el GPU.
__________________
Adrian no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 12:31 PM   #4
F-Dartz
Baron
 
F-Dartz's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Argentina, Bs As, Chivilcoy
Posts: 840
F-Dartz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Adrian View Post
La memoria disponible depende para qué se usa. Si te fijás en el log del cliente (log.txt en LiveServer) lo menciona en detalle:

[Engine3D][d3d_renderizer__initialize.cpp(877)] Tex Mem available: 4095MB
[Engine3D][d3d_renderizer__initialize.cpp(878)] GPU Mem available: 3072MB

Una cosa es memoria para texturas, otra para el GPU (Procesador gráfico). No es un error, si no que informa la disponible para el GPU.
Jajaja justo recien formatee y instale Windows 7.

Ya que estamos aca aprovecho a consultar. Como van con el tema de compatibilidad con win10? Lo de la camara se soluciono? Regnum soporta directx 12 o solo 9? Consulto porque sino dejo el 7 y fue..
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCngHFYxgIczU06_vn_Grh7A?view_as=subscriber
YouTube
Facebook
F-Dartz no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 03:50 PM   #5
Abocse
Master
 
Abocse's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: Tampico Tamaulipas México
Posts: 489
Abocse is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by F-Dartz View Post
Jajaja justo recien formatee y instale Windows 7.

Ya que estamos aca aprovecho a consultar. Como van con el tema de compatibilidad con win10? Lo de la camara se soluciono? Regnum soporta directx 12 o solo 9? Consulto porque sino dejo el 7 y fue..
Deja el 7 ultimate 64 bits, va a seguir siendo el mejor so por algun par de añitos mas.
__________________
Ofle Ymes Oreyabak - Ofle Ogam Le - Ofle Narg Le - Al servicio de Syrtis
Francotiradorr (RETIRADO)
Abocse no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 05:40 PM   #6
F-Dartz
Baron
 
F-Dartz's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Argentina, Bs As, Chivilcoy
Posts: 840
F-Dartz is on a distinguished road
Default

Con windows 10 me reconoce 3072mb y con win 7 me reconoce 4073mb..
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCngHFYxgIczU06_vn_Grh7A?view_as=subscriber
YouTube
Facebook
F-Dartz no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 05:58 PM   #7
Adrian
NGD·Studios
 
Adrian's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Wien, Österreich
Posts: 3,245
Adrian will become famous soon enoughAdrian will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by F-Dartz View Post
Con windows 10 me reconoce 3072mb y con win 7 me reconoce 4073mb..
Vos mismo lo dijiste. Es lo que asigna el sistema y no algo de Regnum. Y tampoco hace a la diferencia para Regnum de ninguna manera ya que lo importante es la memoria de texturas, no la del GPU.
__________________
Adrian no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 06:15 PM   #8
F-Dartz
Baron
 
F-Dartz's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Argentina, Bs As, Chivilcoy
Posts: 840
F-Dartz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Adrian View Post
Vos mismo lo dijiste. Es lo que asigna el sistema y no algo de Regnum. Y tampoco hace a la diferencia para Regnum de ninguna manera ya que lo importante es la memoria de texturas, no la del GPU.
Ok ya entendi..

PD: Con win10 pro me deja asignar tecla 11 y 12. Con win 7 ultimate no (esto recien comprobe al cambiar de sistema)
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCngHFYxgIczU06_vn_Grh7A?view_as=subscriber
YouTube
Facebook

Last edited by F-Dartz; 05-19-2019 at 07:02 AM.
F-Dartz no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 06:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved