English

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01-16-2008, 12:59 AM   #1
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default Crash tras la eleccion de personaje

Formulario:
# Detalles de hardware del equipo:

1. Procesador ---intel pentium m processor 735a 1.7 ghz
2. Placa de video ---intel graphics media acelerator 900
3. Memoria RAM ---1 gb
4. Disco Duro ---27gb aprox
5. Conexión a Internet (lan o usb-modem) ---lan
6. Datos extra del equipo:
1. Edad del equipo ---año y medio
2. Si se cambió el hardware original ---no
3. Diagnóstico de temperatura ---no sabria responder
4. Diagnóstico de carga del sistema ---no sabria responder

2. Detalles de Software del equipo:

1.
1. Sistema Operativo: Incluye versión. ---Ubuntu 7.10
2. Uso de firewalls ---ninguno
3. Uso de antivirus ---ninguno
4. Uso de programas que se ejecutan al mismo tiempo que el Regnum (Recordar que esto es antes de que falle). ---ninguno
5. Datos extra:
1. Uso de programas crackeados ---ninguno
2. Uso de programas de compartición de archivos ---ninguno

# "Lo que tiene": Configuración del equipo (incluye hard y soft) durante y después del problema

1. Cambios en el hardware:
1. Se agregó o quitó una pieza de hardware del equipo entre la última vez que anduvo Regnum y desde que se detectó el fallo? ---no
2. Diagnóstico de hardware: temperatura y S.M.A.R.T. (opcional) ---no sabria responder
2. Cambios de Software:
1. Agregó, quitó o reinstaló algún programa entre la última vez que anduvo Regnum y desde que se detectó el fallo? ---si, amarok, xmms y openarena
2. Revisó el estado del antivirus o el firewall? ---no tengo

Las soluciones que intentó:
-probe cambiando resoluciones, modo seguro, opciones graficas y nada, asi como lanzarlo tb desde la consola como veis en la screen de abajo

-Fallo de Segmentación (Resuelto):
http://www.regnumonline.com.ar/forum...ad.php?t=13745

-Sin embargo no se referia a mi error, me dirigi a este por el error que me lanza la terminal.

El error en si es un crash que se produce tras la eleccion de personaje, y sin motivo aparente. Cabe destacar que la primera vez que lance RO no lo produjo y entre sin problemas. Sin embargo a la media hora crashee y el error se produce desde entonces. Mas info: Recuerdo que tras la actualizacion, en un momento en el que el juego se encontraba descargando recursos, sufri un crash "normal" que pudo generar que esos recursos quedaran defectuosos. Acompaño a continuación toda la info posible.
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 01:00 AM   #2
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default

No me cojia en el otro post:

Contenido de crash Backtrace_6775 de la carpeta live del juego

Code:
libs/libcore_client.so(_ZN10ClientBase14save_backtraceEv+0x7e) [0xb7d2253e]
libs/libcore_client.so(_ZN10ClientBase12client_crashEi+0x17) [0xb7d228c7]
[0xffffe420]
/usr/lib/dri/i915_dri.so(intelUploadTexImages+0x39) [0xb69c21a9]
/usr/lib/dri/i915_dri.so [0xb69ac33d]
/usr/lib/dri/i915_dri.so(i915UpdateTextureState+0x105) [0xb69ac915]
/usr/lib/dri/i915_dri.so [0xb69cc76f]
/usr/lib/dri/i915_dri.so(_tnl_draw_prims+0x3d3) [0xb6a52453]
/usr/lib/dri/i915_dri.so [0xb6a4b3f5]
libs/libopengl_api.so(_ZN8Engine3D12RenderizerGL22render_surface_elementEPNS_10RenderList14SurfaceElementEPNS_25ObjectRenderingParametersE+0xf45) [0xb7613b05]
libs/libopengl_api.so(_ZN8Engine3D12RenderizerGL12render_sceneEPNS_10RenderListEPNS_13CRenderPassGLEPNS0_13RenderOptionsE+0xa35) [0xb7615485]
libs/libopengl_api.so(_ZN8Engine3D12RenderizerGL11render_listERNS_11RenderListsE+0xf3) [0xb7615a73]
libs/libgui_extension.so(_ZN3GUI12CameraWidget12render_sceneEv+0x1c8) [0xb7834ae8]
libs/libgui_extension.so(_ZNK4sigc15adaptor_functorINS_18bound_mem_functor0IvN3GUI12CameraWidgetEEEEclEv+0x26) [0xb783a676]
libs/libgui_extension.so(_ZN4sigc8internal10slot_call0INS_18bound_mem_functor0IvN3GUI12CameraWidgetEEEvE7call_itEPNS0_8slot_repE+0x20) [0xb783a6a0]
libs/libgui.so(_ZN3GUI8Drawable6renderEv+0x338) [0xb7929278]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalENS_9AreaCoordE+0x138) [0xb78f7028]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalENS_9AreaCoordE+0x17e) [0xb78f706e]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalENS_9AreaCoordE+0x17e) [0xb78f706e]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalENS_9AreaCoordE+0x17e) [0xb78f706e]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalENS_9AreaCoordE+0x17e) [0xb78f706e]
libs/libgui.so(_ZN3GUI6Widget11draw_signalEv+0x83) [0xb78f7363]
libs/libcommon_entities.so(_ZN13DisplayEntity15show_next_frameEv+0x81) [0xb7b1c9c1]
libs/libregnum_client.so(_ZN10GameClient7iterateEv+0x42) [0xb7ee1362]
libs/libcore_client.so(_ZN8MainLoop7iterateEv+0x28) [0xb7d382f8]
./game(main+0x47) [0x8048b67]
/lib/tls/i686/cmov/libc.so.6(__libc_start_main+0xe0) [0xb6eac050]
./game(__gxx_personality_v0+0x61) [0x8048a81]


Tambien añado esto:
glxinfo | grep direct ---
Code:
yes
glxinfo | grep OpenGL ---
Code:
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 915GM 20061017 x86/MMX/SSE2
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.1
glxinfo | grep S3 ---
Code:
no me tira nada
free -m ---
Code:
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1001        931         70          0        101        485
-/+ buffers/cache:        343        658
Swap:          486          0        486
uptime ---
Code:
00:48:08 up  3:11,  2 users,  load average: 0.15, 0.42, 0.40
cat /proc/cpuinfo | grep model ---
Code:
model           : 13
model name      : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.70GHz
iptables -L ---
Code:
WARNING: Error inserting x_tables (/lib/modules/2.6.22-14-generic/kernel/net/netfilter/x_tables.ko): Operation not permitted
FATAL: Error inserting ip_tables (/lib/modules/2.6.22-14-generic/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.ko): Operation not permitted
iptables v1.3.6: can't initialize iptables table `filter': Permission denied (you must be root)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 01:03 AM   #3
sunos
Count
 
sunos's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Rosario
Posts: 1,412
sunos has a spectacular aura aboutsunos has a spectacular aura about
Default

siramek, fijate si ejecutas driconf si siguen estando activas la compresion S3TC , porque deberia tirarlas, en caso de que no esten actuvalas y luego ejecuda sudo driconf y ildalas como root, asi modifica el archivo correspondiente de manera permanente para que quede

PD: estoy empezando a sospechar que es es un error de alguna parte del sistema base de ubuntu 7.10 en convinacion con los drivers mesa ....
__________________
Usuario GNU/linux registrado Nº450915
"Sólo hay un problema con el sentido común: que no es demasiado común" -- Milt Bryce
sunos no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 01:06 AM   #4
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by sunos
siramek, fijate si ejecutas driconf si siguen estando activas la compresion S3TC , porque deberia tirarlas, en caso de que no esten actuvalas y luego ejecuda sudo driconf y ildalas como root, asi modifica el archivo correspondiente de manera permanente para que quede

PD: estoy empezando a sospechar que es es un error de alguna parte del sistema base de ubuntu 7.10 en convinacion con los drivers mesa ....
por desgracia siguen activadas


agrego

Code:
siramek@siramek-ubuntu-pesadilla:~$ cd $HOME/regnum/
siramek@siramek-ubuntu-pesadilla:~/regnum$ MALLOC_CHECK_=1 ./rolauncher
malloc: using debugging hooks
siramek@siramek-ubuntu-pesadilla:~/regnum$ malloc: using debugging hooks
Saving backtrace to crash_backtrace_7407.log
Got SIGSEGV (segmentation fault)
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 01:08 AM   #5
Snoid
Master
 
Snoid's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Altaruk :) Posts:31,337
Posts: 493
Snoid will become famous soon enoughSnoid will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Siramek
iptables -L ---
Code:
WARNING: Error inserting x_tables (/lib/modules/2.6.22-14-generic/kernel/net/netfilter/x_tables.ko): Operation not permitted
FATAL: Error inserting ip_tables (/lib/modules/2.6.22-14-generic/kernel/net/ipv4/netfilter/ip_tables.ko): Operation not permitted
iptables v1.3.6: can't initialize iptables table `filter': Permission denied (you must be root)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
iptables requiere permisos de root. El comando que debes usar en ubuntu es:

Code:
sudo iptables -L
te pedira password, la tuya no la del usuario root
__________________
I'm an outsider, outside of everything...
RAMNA

Elegida Miss Ignis 2009 por votación popular
Snoid no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 01:10 AM   #6
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Snoid
iptables requiere permisos de root. El comando que debes usar en ubuntu es:

Code:
sudo iptables -L
te pedira password, la tuya no la del usuario root

Code:
siramek@siramek-ubuntu-pesadilla:~$ sudo iptables -L
[sudo] password for siramek:
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
gracias por la ayuda snoid
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 02:28 AM   #7
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default

se soluciono de la forma mas tonta instale unas actu pendientes de ubuntu y despues corrio . Bueno yo happy
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 04:56 AM   #8
ArcticWolf
Duke
 
ArcticWolf's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: 0x00CAFE
Posts: 3,631
ArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of lightArcticWolf is a glorious beacon of light
Default

Ok, coloco este thread en la lista de problemas! Posible solución: actualizar. Problema: radica en el SO, no en el juego.

Ramona, vos tenías un problema similar, no? Probá actualizando y siguiendo los pasos de Siramek a ver si funciona.


EDITO: Siramek, vos tuviste que usar malloc también? Cómo tenés configurado el launcher, con alguna opción especial?
__________________
I don't have a solution, but I admire the problem.
ArcticWolf no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 09:40 AM   #9
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,893
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by Xephandor
Ok, coloco este thread en la lista de problemas! Posible solución: actualizar. Problema: radica en el SO, no en el juego.

Ramona, vos tenías un problema similar, no? Probá actualizando y siguiendo los pasos de Siramek a ver si funciona.


EDITO: Siramek, vos tuviste que usar malloc también? Cómo tenés configurado el launcher, con alguna opción especial?
No se si tendrá que ver, pero ayer le estube ayudando para que funque el reproducir mp3 en el amarok e instalo una cosa llamado automatix.

La info la saqué de aquí:

http://www.ubuntu-ve.org/?q=node/923
http://www.getautomatix.com/wiki/ind...t_Installation
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 12:31 PM   #10
SirameK
Baron
 
SirameK's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Vigo/ Bosch
Posts: 652
SirameK will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Xephandor
Ok, coloco este thread en la lista de problemas! Posible solución: actualizar. Problema: radica en el SO, no en el juego.

Ramona, vos tenías un problema similar, no? Probá actualizando y siguiendo los pasos de Siramek a ver si funciona.


EDITO: Siramek, vos tuviste que usar malloc también? Cómo tenés configurado el launcher, con alguna opción especial?
al principio use mallock por que no corria, despues cuando al menos ya corria el juego (aunque con crashes) coloque un launcher normal en el escritorio, del tipo: secundario, crear nuevo launcher, blablabla...
__________________
SirameK no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Tags
linux crash, linux ubuntu

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 02:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved