English

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico

Soporte Técnico Consultas sobre problemas técnicos del juego a usuarios de la comunidad

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-10-2010, 06:56 PM   #1
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default [Guía] Lista de problemas y soluciones

¿Qué necesito para ser ayudado? Antes de postear, intenta especificar los datos correspondientes.

Bueno una lista de los problemas/dudas comunes, y que durante unos días fui recopilando.
Clic en cada uno para ir a la posible solución.

-Has sido desconectado del servidor (Por: DINAMIK)

-Se queda verificando y no carga.

- Falló la conexión con el servidor de autoparche.

-Conexión exitosa.

-No aparecen shaders

-Bajos FPS

-Crash (típico, the program was crashed...)

-No hay audio.

-Error initializing Direct3D renderer.

-Controlador de video obsoleto. (Actualizar Drivers, Controladores..)

-Se queda en conectando, comprobando firewall.

-Problema al ingresar con un pj (no toda la cuenta)

-El usuario ya está conectado

-Ocurrió un error actualizando el juego.

-Cambiar idioma al juego (no es un error, pero vi varios que preguntaron)

-No se pudo grabar la configuración del juego.

-Cómo saber propiedades de mi pc

Diferencia entre fps y lag (próximamente)

No recuerdo mi mail

Mi mail ya no existe o no recuerdo la contraseña (para cuentas de mail antiguas que no se usan)

TICKETS

Demás problemas y consultas sobre algo más específico, ya sé que casi todos lo saben, pero algunos entran al foro porque les ocurrió algo y no saben que existe un sistema de soporte.

Regnumonlinegame.com/soporte

Al cual se debe acceder con la cuenta del foro de la cuenta que tiene el problema (preferiblemente) si no se puede esa cuenta, se debe especificar qué cuenta es la que tiene el problema.
Una vez hecho ese paso, tenemos la opción de enviar tickets.


- Cuenta desactivada: ABUSO
No necesita explicación...creo

- Cambio de país u otro dato: SOPORTE
Cuando te registraste, en especial la gente antigua como yo, te decía que eligieras el país, ahora es por la IP y saben de dónde te conectas, o en el caso de que el país sea incorrecto.

- Cuenta robada: CUENTAS ROBADAS
Tampoco hace falta explicación creo

- No poder acceder a una cuenta, contraseña robada: CUENTAS ROBADAS
Pérdida de contraseña/mail también está incluido supongo.

- Reportes de abuso: ABUSO
Aquí hacen falta pruebas reales (no testimonios, que aunque también sirven, pero el proceso sería más lento, porque deberían investigar) , una captura de pantalla, datos...

Por favor no envíen estos temas en la sección GENERAL o serán borrados sin previo aviso.

Si no me equivoco, lo que queda es clientes(costumers) (todo lo relacionado con xime) y general, que será para consultas de problemas, reporte de bugs y demás errores.

Así que si no se encuentra solución sobre algún problema, después de intentarlo todo, sería mandar un ticket y explicar el problema, con datos del pc (lo más importante) para sacar los datos, estos son los datos que necesitas (clic), información detallada del problema, cuántas veces se produce, en qué situación, si es problema de conexión, especificar proveedor de internet (y velocidad).



Acepto críticas, sugerencias, correciones, aportes, mejoras, etc...

Poco a poco iré aumentando y mejorando la guía...ahora mismo no se me ocurren más
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 07-12-2012 at 11:53 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 06:57 PM   #2
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Verificando

Se queda verificando y no carga.

Error bastante visto, conocido y reportado.
Cuando pase eso, tienes que fijarte en lo que pone que verifica, por ej: "verificando characters.sdb"


Lo que tienes que hacer es:
  1. Ir a la carpeta de instalación del juego
  2. Y clic en Liveserver (los characters se encuentran en liveserver y en testserver, pero si se pone a verificar algún data, también se pueden borrar)
  3. Borrar el archivo que falla (en este caso characters.sdb)
  4. Entrar al juego y se volverá a descargar ese archivo, y se podrá jugar (espero)

Opcional:

Quote:
Originally Posted by surak View Post
El formato SDB que usa regnum para guardar sus recursos fue diseñado hace 10 años y no es muy tolerante a fallos que digamos.

Hay una alternativa, si querés probarla, que consiste en cambiar la linea del archivo game.cfg que dice "res_disk_retriever = sdb" por "res_disk_retriever = sqlite".
(Esto no te salva de tener que borrar el archivo que se te rompió, pero va a guardar los recursos en otro formato, que no deberia romperse tan fácilmente como el SDB)
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 04-10-2012 at 02:20 PM. Reason: Añadida alternativa de Surak
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 06:58 PM   #3
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Conexión exitosa

Conexión exitosa.

Problema no muy común, y tampoco conozco muy bien su solución (ya que en 3 años que llevo jugando sólo me pasó una vez, y la primera vez que escuché sobre ese problema fue hace 1 ó 2 meses)

Posiblemente sea un problema en los puertos que están permitidos.

Si el error es constante (que pasó más de 5 veces aprox. y no te deja entrar nunca) entonces es hora de preocuparse e intentar solucionarlo.
  1. Recomiendo bajar el programa "hotspot shield" www.hotspotshield.com, bajarlo, instalarlo, ejecutarlo, y el escudo de al lado del reloj tiene que estar en verde, e intentar iniciar el regnum.
  2. Intentar abrir los puertos:
    -Protocolo TCP: 48000, 48001, 47300, 80
    -Protocolo UDP: 9960
  3. Suerte...si sigue apareciendo el error, regnumonlinegame.com/soporte y a esperar :/ no tengo mucha experiencia sobre este error.
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 06:58 PM   #4
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default

No aparecen shaders

Lo primero es saber la tarjeta gráfica de la que disponemos, ya que los shaders dependen de si la tarjeta lo soporta o no, para saberlo, recomiendo descargar este programa: http://www.techpowerup.com/downloads/2076/mirrors.php
Eligen alguna de las opciones de descarga, ofrecen desde varios países, elijan uno.

Si no funciona esa URL;
http://www.techpowerup.com/downloads/
y saldrá TechPowerUp GPU-Z, y a la derecha donwload now, en el centro aparecerán varias opciones, cualquiera.

Descargas, ejecutas, se actualiza, y te sale una imagen como ésta:


A parte de tooodoos los datos de tu tarjeta, y en la pestaña sensor, la temperatura de la tarjeta y más cosas, te pone el shader. (SM X.X)
Ok, en el caso de que tu tarjeta, por ejemplo soporte shader model 4.0, y en el juego no puedas acceder a él (no te aparezca para seleccionarlo) debes descargar los drivers de tu tarjeta (es importante tenerlos actualizados de todas formas), con los datos del programa de antes, ya sabes qué tarjeta gráfica tienes, apuntas el nombre y accedes a la web de los fabricantes.

Actualizar drivers.
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 01-21-2012 at 08:03 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 06:59 PM   #5
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Bajos FPS

Bajos FPS


FPS viene del inglés, frames per second (imágenes por segundo), cuantos menos FPS tengas peor, para ver los FPS de los que dispones mientras juegas pulsar, ALT + I.
Como bien indican los colores, (Rojo desde 1 a 10, naranja desde 11 a 25, verde desde 25 a 50 y azul desde 50 a ∞) Rojo es algo que se ve mal y dificulta bastante, naranja es aceptable y se puede jugar bien, verde también y azul vas muy bien.

Causas y soluciones
  • Problemas de FPS bajos pueden deberse a un CPU (procesador) bastante lento, GPU (tarjeta gráfica) también lenta, poca RAM, muchos programas en ejecución, procesos inútiles.
    Bien, los 3 primeros problemas (CPU, GPU y RAM) no tienen solución (barata), sólo gastar dinero en un pc nuevo. Muchos programas en ejecución, simplemente cerrarlos si no son necesarios y procesos inútiles se pueden cerrar también (con Control+alt+suprimir) y con algunos programas que mejoran el rendimiento.
  • Actualizar drivers.
  • También es recomendable mantener limpio el sistema (de virus, spywares, gusanos) y también defragmentar el equipo cada cierto tiempo en el caso de los pcs viejos, cuando se instalan y se desinstalan programas, con el tiempo ralentizan el pc.

    Para todo eso recomiendo un programa muy útil que es el TuneUp 2010+(cualquier versión es buena, pero ésta y superiores, incluyen un modo Turbo, que lo que hace es desactivar temporalmente procesos innecesarios y también incluye la optimización en tiempo real) No paso link porque es de pago, si alguno le interesa entrar en la web del fabricante o que su amigo taringa se lo deje prestado. (O mande mp)

    Todo esto es importante para subir unos cuantos FPS, y también si estás jugando en algún shader, y tienes pocos FPS, bajar el shader y probar distintas configuraciones, o ponerlo al mínimo todo

También, podemos modificar las opciones de nuestra tarjeta y elegir entre "calidad y rendimiento". Gracias j3j0x y Snorlax01

Tarjetas Nvidia: (post original)


Tarjetas ATI:
Quote:
Originally Posted by Snorlax01 View Post
Para los que tengan ATI las opciones serian similares lo que hay que pinchar es el desempeño en 3D y elegir entre

- Calidad o Quality.

- Desempeño o Performance.

Una imagen de ejemplo:

http://www.simhq.com/_technology/ima...ogy_015a_1.jpg
Cualquier duda por PM
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 01-21-2012 at 08:06 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 07:00 PM   #6
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Crash (the program was crashed...)

Crash (típico, the program was crashed...)

Esto puede deberse a muchos muchos problemas, y no hay solución de todos (puede que si la haya...pero ahora mismo no recuerdo muchas, cualquier aporte, por aquí o por PM (más ordenado) )
  1. Primero puede ser drivers que no están actualizados, clic aquí para actualizar y descartar problemas.
  2. También puede ser algún tipo de virus, recomendable siempre tener el pc limpio de los mismos.
  3. Falta de recursos en un momento, provocado por muchas aplicaciones en ejecución.
  4. En mi caso tuve problemas con OpenGL, se solucionó cambiando a DIrect3D (también podemos probarlo, cambiando así y viceversa, para descargar más problemas)
Y mucho más no puedo decir, también puede ser un error del juego, en el caso de que los crashes sean constantes, recomiendo enviar un ticket (explicado en la primera página del thread, al final del mismo)

Quote:
Originally Posted by lord_dvl View Post
Linux
Error con las sombras y las estelas de las armas, con esta opción activada cuando hay una batalla existen crashes constantes y más con el movimiento de la camara. Desactivando estas opciones en el panel avanzado se soluciona el problema de crashes constantes. Todavia no hice ningun cambio en mi Debian como para probar pero una solución rápida puede ser esta.
Gracias por el aporte, nunca usé linux, espero que a alguien le pueda servir
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 01-21-2012 at 08:07 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 07:00 PM   #7
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default No hay audio.

No hay audio
Verifica que esté activado el volumen en todas partes; ya sea en los altavoces, (que estén bien conectados) o en el control de volumen de windows, así como también en el mezclador (que puede estar el volumen al 100% pero el volumen del juego al 0%) y también tener habilitada la opción del audio en el juego (antes de entrar al mundo, en opciones)

Si todo eso está bien -> Descargar e instalar OpenAL.
http://connect.creativelabs.com/open...ds/oalinst.zip

Si el problema persiste enviar ticket (explicado en el primer post)

Eso es todo lo que puedo decir, algún aporte/duda es bienvenida.
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 11-28-2011 at 06:40 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 07:01 PM   #8
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Error initializing Direct3D renderer

Error initializing Direct3D renderer


Descargar e instalar esto: http://www.microsoft.com/downloads/e...1-442d8712d553


Actualizar drivers.

Si el problema persiste, prueben con el render OpenGl (ingresar cuenta y contraseña, arriba en opciones, y seleccionar render)

* También pasa veces que por ejemplo sale un error en inglés, y te pone por ejemplo un mensaje con este error: d3dx9_43.dll; se soluciona también instalando eso, y si después sigue apareciendo ese error, recomiendo esta página http://www.toymaker.info/Games/html/d3dx_dlls.html (muy bien elaborada) en la que están recopiladas todas las actualizaciones de Direct, sólo es cuestión de buscar la actualización en la que está el nombre del error que salió.

Si alguien conoce más datos del problema, ya saben
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 07-14-2012 at 09:01 PM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 07:01 PM   #9
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default Conectando...comprobando firewall

Se queda en conectando, comprobando firewall.

Ok, lo primero, para descartar, añadir regnum a las excepciones de tu firewall

Sólo tengo ahora mismo w7 para explicarlo, pero más o menos es igual en vista y en xp.
Vale, sale una lista con los programas que el firewall permite, si el regnum online no se encuentra en la lista,a agregarlo.
a) Si el problema se soluciona, sólo necesitábamos agregar regnum a las excepciones del firewall.
b) Si el problema persiste, desactivar el antivirus (no utilizar el navegador web ni otros servicios de internet, ya que estaréis en bolas si quiere entrar algún virus )
Si el problema se soluciona, agregar regnum a las excepciones de tu antivirus.
Aquí tenemos un post de gamemod muy útil (aunque desactualizado)
http://regnumonlinegame.com/forum/sh...ones+antivirus
Recien me fijé y explica cómo poner excepciones en el firewall, hice el trabajo al pedo . Aunque bueno lo explica con windows xp , es muy similar como dije.

- Solución posible: En opciones cambiar la resolución a 800x600 y iniciar en modo ventana activado.

Si el problema persiste...tenemos 4 opciones
a) suicidarnos
b) mandar el pc a la mierda
c) las anteriores eran joda, comprobar que estén abiertos los puertos del regnum
d) mandar un ticket (explicado al principio del thread)
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 08-08-2012 at 03:46 AM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Old 12-10-2010, 07:02 PM   #10
xTomx
Marquis
 
xTomx's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Spain
Posts: 2,339
xTomx is on a distinguished road
Default

Problema al ingresar con un pj (no toda la cuenta)

Este problema ocurre normalmente al crashear; la solución es esperar un tiempo o si no se soluciona enviar un ticket (explicado en el índice del thread)


El usuario ya está conectado

Muy típico después de ser pateado por el juego .
Tranquilos, se soluciona con el tiempo (un poco de paciencia)
Si el problema sigue, empezar a sospechar de que haya alguien dentro...
Enviar ticket (explicado al principio del thread)

Edit: Gracias MissBarbarie

Solución posible, borrar los archivos characters.sdb y .idx


Ocurrió un error actualizando el juego.

Entrar el modo administrador. Si no soluciona siguiente paso.
Borrar la carpeta liveserver (guardar screenshots recomendable) Si no soluciona reinstalar el juego, borrando todo.
__________________
- - - Neur O'Funk (Tom) - - -

Last edited by asehu; 06-03-2012 at 11:21 AM.
xTomx no ha iniciado sesión  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved