English

Go Back   Champions of Regnum > Español > Soporte Técnico > Linux

Linux Problemas técnicos bajo la plataforma Linux

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-16-2007, 06:00 PM   #1
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,893
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default Howto: Sonido

Aca vamos con otro how to

Siempre he tenido el problema de no tenia sonido pero hoy lo consegui arreglar!!

Editar el archivo /etc/openalrc con el editor que sea (vim, kedit, gedit, kate...):

$ sudo vi /etc/openalrc

Las lineas que halla añadirles al principio esto ;

y añadir:

(define devices '(oss))
(define alsa-out-device "default")

Guardar cambios y se acabo.

Al principio me tardaba en reproducir los sonidos pero era por que estaba descargandolos. Al cabo del rato ya iba bien.

De donde saque la información lo llamaban "La Surak"

Fuente: http://www.regnumonline.com.ar/forum...t=sonido+linux
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan

Last edited by arlick; 11-29-2007 at 08:10 PM.
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 06-20-2007, 07:24 PM   #2
x7iBiT
Pledge
 
x7iBiT's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Syrtis
Posts: 46
x7iBiT is on a distinguished road
Default

Yo eso lo probé en su día y no funcionó, sin embargo lo suolucioné así:


Creamos un fichero de configuración del OpenAL nuevo en nuestro home:
vi ~/.openalrc

Añadimos la línea:
(define devices '(native))

Guardamos y salimos (pulsamos ESC, luego :wq).


NOTAS:
  • el caracter ~ se pone pulsando F12
  • podeis usar cualquier otro editor en vez del vi (nano, gedit, etc.)
  • esto sólo nos funcionará para nuestro usuario. Para hacerlo funcionar con todos los usuarios hay que editar el /etc/openalrc
x7iBiT no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-02-2007, 12:03 PM   #3
JordiBr
Banned
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 18
JordiBr is on a distinguished road
Default Ayuda a un novato

Buenas a todos

Hace un mes que estoy jugando al RO juego que me parece estupendo pero estoy jugando sin sonido. La verdad que con Linux soy muy novato y no me se mover con consola.

En modo grafico busqué el archivo openalrc en /etc y no lo encontré, esto es posible? si realmente no lo tengo se instala como una librería?

Yo uso un Ubuntu 7.04 y fui en sonido y cambié la configuración para que saliera con OSS, seguramente lo que hice no sirvió de nada, lo que es seguro que voy sigo sin sonido.

Por favor alguien me podría explicar de una forma muy básica lo que tengo que hacer para ver o instalar el openalrc.

Gracias de antemano y cualquier ayuda será bienvenida
JordiBr no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-02-2007, 12:26 PM   #4
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,893
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by JordiBr
Buenas a todos

Hace un mes que estoy jugando al RO juego que me parece estupendo pero estoy jugando sin sonido. La verdad que con Linux soy muy novato y no me se mover con consola.

En modo grafico busqué el archivo openalrc en /etc y no lo encontré, esto es posible? si realmente no lo tengo se instala como una librería?

Yo uso un Ubuntu 7.04 y fui en sonido y cambié la configuración para que saliera con OSS, seguramente lo que hice no sirvió de nada, lo que es seguro que voy sigo sin sonido.

Por favor alguien me podría explicar de una forma muy básica lo que tengo que hacer para ver o instalar el openalrc.

Gracias de antemano y cualquier ayuda será bienvenida
es posible que te falte alguna libreria.

para instalar algo con ubunte:
$sudo apt-get update (esto te actualiza la lista de archivos en servidores).
$sudo apt-get install loquesea (te instala lo que quieras instalar).

prueba a ejecutar el juego asi:
$ aoss rolauncher
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-03-2007, 06:13 AM   #5
AlexMR
Pledge
 
AlexMR's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 5
AlexMR is on a distinguished road
Default

Hola JordiBr,

usando Ubuntu, probablemente te falta la librería "libopenal0a". Para instalarla puedes abrir Synaptic, buscándo por "libopenal0a".

Más fácil será usar la consola:

sudo apt-get install libopenal0a

Sigues como lo ha escrito x7iBiT - pero mejor con gedit, porque vi puede ser algo incómodo...

gedit ~/.openalrc

Quote:
Originally Posted by x7iBiT
Añadimos la línea:
(define devices '(native))
Después de haber guardado, Regnum debería tener sonido.

Saludos
AlexMR no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-03-2007, 08:50 AM   #6
JordiBr
Banned
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 18
JordiBr is on a distinguished road
Default Gracias

Gracias Arlick y Yaron por sus vuestra ayuda, cuando llegue a casa lo purebo y os cuento como a ido.

Saludos
JordiBr no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-03-2007, 01:23 PM   #7
pescaupintau
Marquis
 
pescaupintau's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: no se pudo establecar conexión con el servidor
Posts: 2,240
pescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the roughpescaupintau is a jewel in the rough
Thumbs up

Nada, solo decir que antes mi "sonido" (en amd64) era como ttttttttttttttttttt, y además tenía lag así que siempre lo tenía desactivado. Pero el domingo por la noche que volví a regnum estaba matando un igneo y en la pausa entre dos canciones sonó algo raro, entonces corté la música y escuchaba los flechazos y los el ruido raro ese de los igneos... en fin: el sonido funcionó solo y sin hacer nada (despues dicen que debian es dificil...).
Despues, me aseguré de desactivar la música del juego para bajar un cachito el lag
__________________
in theCopyleft—all rights reversed
pescaupintau no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-03-2007, 04:45 PM   #8
JordiBr
Banned
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 18
JordiBr is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Yaron
Hola JordiBr,

usando Ubuntu, probablemente te falta la librería "libopenal0a". Para instalarla puedes abrir Synaptic, buscándo por "libopenal0a".

Más fácil será usar la consola:

sudo apt-get install libopenal0a

Sigues como lo ha escrito x7iBiT - pero mejor con gedit, porque vi puede ser algo incómodo...

gedit ~/.openalrc



Después de haber guardado, Regnum debería tener sonido.

Saludos

Gracias Yaron, con solo intalar la libreria libopenal0a he probado si funcionaba el sonido y ya me funciona

Nos vemos en el juego
JordiBr no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 01:11 AM   #9
kofran
Initiate
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 237
kofran is on a distinguished road
hola, estoy jugando desde hace unas semanas al ro, y tengo un tirador level 38 y un brujo level 18, desde que lo instale, no e tenido sonido, y ya me empieza a disgustar

prove con todas las soluciones que estan en el foro y ninguna me ha funcionado

ya no se que hacer por eso revivo este thread

algunos datos de mi pc:

amd athlon 3000+ 64bits
ati x300
audio int en la mather Realtek
Ubuntu 7.04 64 bit


baje, descomprimi en una carpeta, le hice dobleclic al instalador y empese a jugar. pero sonifo nunca tube

bueno, espero que alguien me pueda ayudar
otra cosa, si borro todo lo del juego de mi pc, para re instalr, se pierde lo que eh avanzado? o queda guardado en el server????



saludos y gracias
kofran no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Old 07-19-2007, 01:36 AM   #10
arlick
Duke
 
arlick's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 3,893
arlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rougharlick is a jewel in the rough
Default

Quote:
Originally Posted by kofran
hola, estoy jugando desde hace unas semanas al ro, y tengo un tirador level 38 y un brujo level 18, desde que lo instale, no e tenido sonido, y ya me empieza a disgustar

prove con todas las soluciones que estan en el foro y ninguna me ha funcionado

ya no se que hacer por eso revivo este thread

algunos datos de mi pc:

amd athlon 3000+ 64bits
ati x300
audio int en la mather Realtek
Ubuntu 7.04 64 bit


baje, descomprimi en una carpeta, le hice dobleclic al instalador y empese a jugar. pero sonifo nunca tube

bueno, espero que alguien me pueda ayudar
otra cosa, si borro todo lo del juego de mi pc, para re instalr, se pierde lo que eh avanzado? o queda guardado en el server????



saludos y gracias
queda guardado

edit: prueba con esto:

http://www.regnumonline.com.ar/forum...32&postcount=7
__________________
"Nunca un científico ha quemado a un religioso por afirmar a Dios sin pruebas". Manuel Toharia
"uno empieza a darse cuenta que eso de no hacer ejercicio, comer y beber como si fuese la ultima cena y mantener la figura ya no existe...". Maryan

Last edited by arlick; 07-19-2007 at 02:08 AM.
arlick no ha iniciado sesión   Reply With Quote
Reply

Tags
linux howto, linux sonido

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 02:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
NGD Studios 2002-2016 © All rights reserved